29 Jan 2019 Пресс релиз Молодежь, образование и окружающая среда

Осмельтесь стать творцами будущего: подайте заявку, чтобы стать «Молодым чемпионом Земли»

Найроби, 28 января 2019 года — сегодня Организация Объединенных Наций объявила о начале приема заявок от кандидатов для участия в конкурсе «Молодые чемпионы Земли 2019 года, победители которого получат самый престижный приз организации, присуждаемый отважным предпринимателям в области охраны окружающей среды в возрасте от 18 до 30 лет, которые готовы реализовать свои масштабные замыслы во имя будущего всего мира.

Каждый из семи победителей получит 15 000 долл. США в качестве стартового капитала для инвестирования в свои проекты, 9 000 долл. США для финансирования расходов, связанных с распространением информации о своих проектах и их продвижением, официальное приглашение и финансовые средства, обеспечивающие участие в совещаниях высокого уровня, проводимых под эгидой ООН, с тем чтобы поделиться своими масштабными замыслами со всем миром, а также возможность пройти индивидуальную подготовку под руководством опытных наставников.

История конкурса «Молодые чемпионы Земли», проводимого с 2017 года, ведет свое начало с присуждаемой в течение длительного времени премии «Чемпионы Земли», которая остается самой высокой наградой Организации Объединенных Наций за заслуги в области охраны окружающей среды. Вовлекая в работу перспективно мыслящих молодых людей, ООН–Окружающая среда стремится наладить взаимодействие со следующим поколением проводников перемен и властителей умов по мере того, как они вступают на путь построения более светлого мира.

«Премия «Молодые чемпионы Земли» Организации Объединенных Наций объединяет в себе две составляющих, имеющих крайне важное значение для спасения нашей планеты — новаторство и настойчивость молодых людей. Нам в равной мере нужно и то и другое, чтобы приступить к решению самых насущных экологических проблем, с которыми сталкивается наша планета», — отметила и. о. исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Джойс Мсуйя.

В условиях, когда изменение климата угрожает существованию наших природных экосистем и общества, организаторы конкурса надеются найти тех людей, которые могут заглянуть вперед и увидеть то, что наступит после текущего кризиса, и которые обладают смелостью творить будущее, прокладывая свой путь к новой экологически безопасной экономике.

Конкурс «Молодые чемпионы Земли 2019 года станет платформой, побуждающей его участников становиться вестниками перемен, которые защищают окружающую среду, реализуя свои революционные замыслы и кардинальные новаторские решения на благо людей и нашей планеты, при этом даже получая прибыль.

Эта премия финансируется компанией Covestro — ведущим производителем материалов для устойчивого развития. Главный исполнительный директор Маркус Штейлеманн сказал: «За последние два года взаимодействие с «Молодыми чемпионами» ясно показало, насколько сильно они обеспокоены будущим нашей планеты и привержены делу ее защиты. Вместе с сотрудниками компании Covestro мы полностью поддерживаем их страстную преданность делу. Мне доставляет большое удовольствие дать старт третьему раунду этого всемирного конкурса — блестящей платформы, помогающей молодым профессионалам воплотить свои мечты в реальности. Действуя вместе, мы сможем сделать этот мир лучше и светлее».

На предыдущих конкурсах «Молодые чемпионы Земли», проводимых под эгидой ООН, на первый план были выдвинуты решительные и дерзкие замыслы, способствующие достижению многих целей устойчивого развития с помощью высокотехнологичных и совсем простых новаторских решений: от озеленения крыш зданий путем высаживания местных видов растений в целях борьбы с загрязнением воздуха до прикладной программы для мобильных телефонов, позволяющей отслеживать и побуждать пользователей к экологически безопасному использованию приобретаемых товаров; от разведения кораллов в целях восстановления деградировавших рифов до экологически ответственного пошива одежды; от центров подводного плавания, действующих на основе концепции гражданской науки, до новаторской технологии, позволяющей отфильтровывать до 90% твердых частиц из выхлопных газов дизель-генераторов, с тем чтобы использовать их в производстве чернил для принтеров. С более подробной информацией о победителях прошлых лет можно ознакомиться здесь.

Сейчас ООН приступает к поиску следующих «Молодых чемпионов Земли», которые будут удостоены этого звания в 2019 году. После получения заявок на участие в открытом конкурсе Международное жюри отберет семь победителей 2019 года. От каждого из победителей будут ожидать реализации его или ее масштабного замысла и регулярного представления Программе ООН по окружающей среде и ее партнерам обновленной информации о ходе своей работы посредством участия в блогах и видеоблогах.

Заинтересованным поборникам охраны окружающей среды в возрасте от 18 до 30 лет предлагается представить свои масштабные замыслы здесь не позднее полуночи по Гринвичу 31 марта 2019 года.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Редакторам рекомендуется разместить этот видеоматериал о премии в своих цифровых средствах массовой информации.

О конкурсе «Молодые чемпионы Земли»

«Молодые чемпионы земли» — это ориентированная на перспективу премия, призванная вдохнуть новую жизнь в амбиции молодых поборников охраны окружающей среды и отметить тех молодых людей, у которых есть масштабный замысел защиты или восстановления окружающей среды, концепция построения более устойчивого будущего и значительные достижения в инициировании перемен. Они не боятся потерпеть неудачу, верят в светлое будущее нашей планеты и обладают теми качествами, которые необходимы для того, чтобы стать «Молодым чемпионом Земли». Посетите веб-сайт http://web.unep.org/youngchampions/

О компании Covestro

Компания Covestro, объем продаж которой в 2017 году составил 14,1 млрд евро, является одним из крупнейших производителей полимерных материалов в мире. Ее коммерческая деятельность ориентирована на производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработку новаторских решений для создания изделий, используемых во многих областях повседневной жизни. Основными отраслями, в которых работает компания, являются автомобилестроение, строительство, деревообработка и производство мебели, а также электротехника и электроника. Также компания ведет деятельность в области индустрии спорта и развлечений, производства косметики, здравоохранения и химической промышленности. Компания Covestro имеет 30 производственных объектов, расположенных по всему миру, на которых по состоянию на конец 2017 года работает около 16,2 тысячи сотрудников (в эквиваленте полной занятости).

О Программе ООН по окружающей среде

Программа ООН по окружающей среде — ведущая глобальная трибуна для обсуждения экологических проблем. Она обеспечивает общее руководство и поощряет налаживание партнерских отношений ради охраны окружающей среды посредством стимулирования, информирования и расширения возможностей стран и народов во имя повышения качества их жизни без ущерба для качества жизни будущих поколений. ООН–Окружающая среда сотрудничает с правительствами, частным сектором, гражданским обществом, а также с другими структурами ООН и международными организациями во всем мире. Посетите веб-сайт https://www.unenvironment.org/

Для получения дополнительной информации просьба обращаться по адресу:

Шари Ниджман (Shari Nijman), Информационная служба, Программа «ООН–окружающая среда», nijman@un.org, +25472067304
Джорджина Смит (Georgina Smith), конкурс « Молодые чемпионы Земли », Программа ООН по окружающей среде, georgina.smith@un.org